南區區經理李育錚 ( 台南店 )

 

台南  裝潢

民國84年退伍的李老闆便一頭栽入了工程界,開始做起大理石的業務,這一做就做了八年,李老闆憶起當年大理石的榮景娓娓地說到:『當年台灣自產的大理石被大量地使用在建案中,地面、牆面、外牆幾乎都是用大理石下去作,現在常見的磁磚、拋光石英磚、花崗岩很少使用。隨著製磚技術的演進跟開礦的限制,台灣的大理石逐漸退出建案市場,取而代之的是進口的花崗岩、大理石,大理石也從大量使用成為點綴華貴的建材。』

台南  裝潢

 

八年過去了,李老闆跑遍台南各大建商,也見證了大理石產業的興衰,這一年民國92年,李老闆做了一個重要的決定,他離開原本的公司,轉作淋浴拉門的業務,對他來說,這是一個重大的挑戰,因為在當時使用淋浴拉門是一個嶄新的觀念,一如李老闆所說:『當時沒有人能接受一個廁所要開兩次門的。很多客人甚至認為淋浴拉門就是用料薄的鋁門窗! 覺得這種產品很Low而且用料很不實在。』

台南  裝潢

 

教育市場的成本永遠是最昂貴的,在這樣的氛圍下,推廣淋浴拉門相當地不容易,面對這樣的困境,李老闆認為最好的方式就是讓產品說話,為此需要儘快建立典範案例來說服市場,因此李老闆開始著手說服建商採用他的商品,這時過去八年在建商奠下的信任發揮了大用,幾個建商基於信任採用了李老闆的建議,在建案中開始使用淋浴拉門,李老闆的商品有了用武之地,有了推廣的利基點。

台南  裝潢

 

有需求商品、好的商品總是不寂寞的,在有了用武之地後,淋浴拉門開始讓消費者跟建商思考廁所是否一定需要浴缸? 廁所規劃是否需要那麼大的空間? 廁所洗完澡後老是溼答答的,要怎麼解決呢? 這些需求不僅讓李老闆在台南推廣淋浴拉門的業務蒸蒸日上,也帶動淋浴拉門的商品多元化,從有框到薄框,從薄框到無框,從簡單的一字型延伸為多邊型,隨著淋浴拉門在市場站穩腳跟後,公司方面也開始推出更多元的衛浴商品像是馬桶、面盆、五金…等,藉此擴充公司的整體營收,李老闆也因此單純淋浴拉門的銷售跟服務安裝,將自己的領域擴張到整個衛浴商品與翻修上面。

台南  裝潢

 

時間過得很快,從事淋浴拉門與衛浴設備的銷售又過了一個八年,民國99年這一年,李老闆決定自己創業,跨足裝修產業,透過累積的工務能力與材料商品的人脈,李老闆很快地就整合起了多組好的工班廠商與材料的共應鏈,加上過往的客人介紹,李老闆在起步上有著很好的開始,一路走來也越做越好,隨著業務逐漸的擴充,李老闆需要人手的幫忙,就在他忙不過來的時候,李老闆的太太成了他最大的幫手,現在的李老闆在外打拚,太太成了他最大的後援,兩人同心打拚著。

台南  裝潢

 

訪談中,說到李老闆,坐在一旁的李太太顯得很驕傲,李太太說:『我老公從小就半工半讀,遇到問題就解決,可能是從小的鍛鍊吧! 任何問題對他來說都不是問題,他只會想著怎麼解決,解決的問題多了,他也就習慣了,所以在他的認知裡面不覺得有問題,只覺得怎麼解決就是了,這也是我很佩服他的地方。我只是過來幫點忙罷了,萬事還是要靠他才行。』

夫婦倆平日忙著裝潢的生意,遇到裝潢淡季的時候,他們會去物色一些舊屋來翻新,利用空閒時間作起了套房投資的生意,對他們來說,裝潢不只是裝潢,也是一門樂趣,平時翻修別人的房子,實現別人的夢想,空閒時,就翻新自己的房子,實現自己的夢想,讓工作成為生活樂趣的一部分,這塊平時養成的小樂趣,現在成為夫妻倆分享房地產投資的話題,有想要投資台南房地產的朋友們,李老闆夫婦很歡迎大家可以來信或是用Line跟他們互動。裝潢不只是裝潢,對李老闆夫妻來說,他是踏實的工作,也是尋找生活樂趣的泉源。歡迎有想要投資或是裝潢需求的朋友們,可以跟我們互動交流了。

南區區經理(台南):李育錚老闆
手機 :0933347032

公司名稱:全宥企業社
市話 :06-3021616
傳真:06-3026262
email:quanyou@kimo.com
店家地址:台南市永康區東橋三路496號

 

四月 29, 2015 / Posted by 南區區經理(台南) / COMMENTS (0)

Categories: 各區經銷商

Currently there are no comments related to this article. You have a special honor to be the first commenter.

Leave a Reply

Your email address will not be published.