鋼筋裸露如何處理?以女兒牆鋼筋裸露為例

女兒牆鋼筋外露裸露

鋼筋外露的主因

1.漏水造成的內部鋼筋氧化膨脹,把混凝土撐開、剝落。本案例就是女兒牆漏水導致鋼筋裸露的。

2.混凝土本身的保護效果不佳,造成成因像是灌漿不夠厚、調製的比例不對、攪拌不均勻…等狀況。

3.沒良心建商造成的,像是海砂屋(氯離子過高)

4.外力使然,像是地震或鄰居施工造成的。

 

鋼筋外露的處理工序

以女兒牆鋼筋裸露作為案例說明,本案例著重說明鋼筋外露的處理,對於漏水這塊便不做太多著墨了:

女兒牆鋼筋裸露 打除混泥土 除鏽

↑將鋼筋旁的混凝土打除,讓鋼筋全部露出,這樣才有辦法針對鋼筋除鏽。

 

頂樓女兒牆 漏水處理

↑鋼筋接觸到水跟氧氣之後,氧化作用會加劇,因此需要針對鋼筋除鏽,除鏽完之後,需要再上過防水避免水氣的侵入。

 

女兒牆 漏水 補土

↑因為裸露屬於小範圍,只需用土水砂回填即可。

 

女兒牆 打底粉光

↑打底之後,做上細胚。整個工序就大功告成了。

 

女兒牆 漏水 鋼筋外露 處理完成

↑鋼筋外露處理完成了。感謝陳家輝師傅提供施工範例,想要多了解阿輝師傅,請參考:一磚一瓦都扎實 泥作師傅陳家輝專訪

北區經理(蘆洲):陳敏華老闆
手機 : 0936301101

公司名稱:富益佳有限公司
市話 : 02-82852822
Email:chen502567@gmail.com
店家地址:新北市蘆洲區長安街220巷4號

四月 29, 2015 / Posted by 北區區經理(蘆洲) / COMMENTS (0)

Categories: 各區經銷商

Currently there are no comments related to this article. You have a special honor to be the first commenter.

Leave a Reply

Your email address will not be published.