石膏磚隔間●天花板交界處如何收尾

 

環保節能石膏磚隔間●針對天花板交界處如何收尾 ?  我們會在天花板的交接處留1~2cm的縫隙,接著看工地狀況作處理,處理的手法分為軟性和硬性兩種:

  • 軟性處理:打發泡劑,等發泡劑乾燥後,割除多餘的發泡劑。
  • 硬性處理:水泥砂混一點專用黏著劑直接填縫

要如何選擇處理手法? 選擇方式主要在於大樓的主體結構和有無做天花板。

鋼筋水泥RC 鋼構SC
會做天花板 軟性 軟性
不會做天花板 硬性 軟性*

*PS: 一般鋼構樓板都會做天花板,如DECK板

 

【天花板交界處如何收尾 ]在天花板交接處留約1cm ~ 1.5cm的縫隙

石膏磚隔間●天花板交界處如何收尾 (5)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【天花板交界處如何收尾 ]打發泡劑,等發泡劑乾燥後,割除多餘的發泡劑 ( 軟性處理 )

石膏磚隔間●天花板交界處如何收尾 (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【天花板交界處如何收尾 ]用水泥砂或是優樂泥填縫( 硬性處理 )

石膏磚隔間●天花板交界處如何收尾 (4)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

石膏磚隔間●石膏磚如何堆砌 (33)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四月 14, 2015 / Posted by wallking / COMMENTS (0)

Currently there are no comments related to this article. You have a special honor to be the first commenter.

Leave a Reply

Your email address will not be published.