口碑來自超乎預期的服務

羅老闆針對將他台達電16年廠長的專業與6年便利商店老闆的服務精神運用到了裝修產業裡面,他認為任何產品跟服務都應該善加檢視,並以客人的觀點思考,做出超乎客人預期的服務,這樣作有兩點好處,一個是品質的控管,一個是好口碑的建立,口碑來自超乎預期的服務,不僅是口號,而是應該盡力達到的目標。

第一張圖跟第二張圖是施工前後的照片,可以看到開門的位置,這是羅老闆承接的修繕案件,對於木工師傅在隔間牆開個門、安裝個門,相信這沒有甚麼了不起。但羅老闆卻站在客人的角度,一來就要求師傅要先作好保護措施避免造成粉塵的汙染,這讓身為木工師傅( 也是羅老闆的堂哥 )就頗不以為意,認為一點點工程,沒必要多做這些麻煩事情。

 

羅老闆也不爭辯,直接去買了養生膠帶開始做起了保護,接著才讓木工師傅開工。

 

隨著施工的進行,現場的粉塵也越來越多。所幸事先的保護,讓粉塵汙染得以限縮,日後也好清理許多。

 

完工了,羅老闆像廠長去找生產線主任一樣,跟木工師傅討論起來,羅老闆說:『這樣不是比較好嗎?』木工師傅提出他的看法:『我完工會擦,犯不著多一道手續,花錢費工。』羅老闆說:『那粉塵飄到人家的飾品上,你會一件件地擦嗎? 飄到地毯上,你願意拿吸塵器去清潔復元嗎?』木工師傅認為這不可能,也不太合理。

羅老闆:『既然不可能,也不合理。搞得後來更麻煩,客人不高興,我們先麻煩一點,不是更好嗎?』對此,身為堂哥的木工師傅並不高興,所以也不說話了,也不想多談了。對羅老闆來說,這是管理者必須面對的問題,如何改變一個慣性,讓整個流程更好,所以他必須堅持,事後羅老闆又再跟堂哥深談:『我知道你為我好,為我的成本考量,但請你相信我,照我的流程走,這些成本的付出會是值得的。』

羅老闆希望透過一次次的溝通,作出他想要的結果,對羅老闆來說,裝潢就像移動式的工廠一樣,如何穩定服務的品質是他目前最大的挑戰,他相信結合他過往的專業與經驗,他一定能為這個產業帶來提升跟好的改變,給每個消費者超乎預期的服務,就算是簡單的裝修也一樣。

中區經理(新竹):羅文男 老闆
手機 : 0989-581153

公司名稱:軒舍有限公司
市話 : 03-5429392
Email:wennan08@gmail.com
店家地址:新竹市北區東大路二段177號

四月 29, 2015 / Posted by 中區區經理( 新竹 ) / COMMENTS (0)

Categories: 各區經銷商

Currently there are no comments related to this article. You have a special honor to be the first commenter.

Leave a Reply

Your email address will not be published.